Preloader

Говядина: купить и выбрать за считанные минуты

Просмотров: 219

Говядина: купить и выбрать за считанные минуты

Хотите приготовить действительно вкусное, сочное и полезное блюдо из говядины? Тогда первое, что вам нужно сделать – это правильно выбрать подходящий кусок. Причем чтобы во время подобного выбора не ошибиться, мы предлагаем, советуем вам использовать наши простые рекомендации:

1. Цвет. Насыщенный красный однородный оттенок – именно такой цвет должна иметь хорошая говядина. Купить мясо с темными или зеленоватыми вкраплениями – это плохая идея, так как в первом случае вы получите продукт от уже старого животного, а во втором – заплатите за испортившийся кусок.

2. Жир. Если для вас важно, чтобы готовое мясное блюдо получилось действительно сочным, то стоит отдать предпочтение кусочку с жировыми прослойками. Последние должны быть равномерно распределены (так называемая мраморность) и отличаться белым цветом и плотной консистенцией. Кстати, в случае, если животное было действительно молодым, его жир может даже слегка крошиться. А вот если прослойки имеют желтый оттенок, то это признак старого животного. Такое мясо покупать не стоит.

3. Поверхность. Поверхность приглянувшегося вам куска непременно должна быть упругой (хороший тест – слегка надавить на мясо пальцем и убедиться в том, что появившаяся ямка быстро восстановилась). Важно, чтобы поверхность также была и сухой. А вот если на куске или под куском имеется кровь или прочая жидкость, от покупки лучше отказаться.

4. Запах. Нейтральный, не вызывающий отрицательных эмоций аромат – именно так пахнет хорошая говядина. Купить такой кусочек вы можете смело. А вот если от мяса исходит даже слегка неприятный запах, лучше от покупки отказаться.

5. Цена. Слишком низкая цена – это повод насторожиться, ведь чрезмерно дешево просто не может стоить качественная говядина. Цена, напротив, слегка завышена? Поинтересуйтесь у продавца, почему у него продается более дорогая говядина. Цена оправдано завышенной будет только в том случае, если продукт является фермерским, то есть был выращен в максимально натуральных условиях с использованием естественных кормов (злаки, овощи, фрукты). В таком случае за мясо действительно есть смысл переплатить, ведь вы купите действительно вкусную, полезную и, что важнее, абсолютно безопасную говядину. Кстати, купить фермерскую говядину и не только, по доступной, разумной цене вы всегда сможете в магазине «Мой мясной».

comments powered by HyperComments