Вкусные рецепты для новогоднего стола
14 декабря 2020 16:50
// Советы покупателям
Салат "Ёлочка" с курицей, шампиньонами и кукурузой
Красочный новогодний салат "Ёлка" с курицей, шампиньонами, кукурузой и сыром понравится не только вашим родным, но и гостям - они обязательно захотят отведать такое привлекательное блюдо. Вы можете украшать его по своему вкусу.
Ингредиенты (на 2 порции)
-Филе куриное - 1 штука (200-250 гр)
-Шампиньоны - 200 гр
-Яйца - 2 штуки
-Кукуруза консервированная - 150 гр
-Масло растительное - 20 гр
-Майонез - 1 ст. ложка
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Зелень укропа - 1 большой пучок
-Морковь (для украшения)
-Клюква или зерна граната (для украшения)
1 шаг. Подготовьте необходимые ингредиенты для новогоднего салата. Куриные яйца заранее отварите вкрутую и охладите.
2 шаг. Запеките куриное филе в разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут, поперчив его, посолив и присыпав приправами по вкусу.
3 шаг. Шампиньоны промойте, порежьте слайсами и обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле примерно 7-10 минут, до румяности. Остудите.
4 шаг. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками в салатник. Точно так же нарежьте и очищенные куриные яйца. Добавьте обжаренные грибы. Натрите сыр на мелкой терке, а за ним добавьте консервированную кукурузу без маринада. Посолите, поперчите, добавьте майонез любой жирности. Аккуратно все перемешайте.
5 шаг. Сформируйте из салата на тарелке "елку". Промойте укроп, измельчите его и присыпьте "елку" зеленью. Из моркови вырежьте звездочку, поместите на верхушку "ёлки". Украсьте новогоднюю "ёлку" гирляндами из моркови и майонеза, а также другими съедобными продуктами, например клюквой.
Салат можно сразу подать к столу, а можно оставить для пропитки в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рулетики из свиной вырезки к новогоднему столу
Мясные рулетики с начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты (на 4 порции):
-вырезка свиная - 400 гр
-шампиньоны - 200 гр
-яйца - 2 штуки
-лук репчатый - 1 штука
-сыр твердый - 100 гр
-сметана - 200 гр
-соль, перец - по вкусу
-масло растительное - по вкусу (для жарки)
1 шаг. Луковицу порезать четвертькольцами. Промойте и мелко порубите шампиньоны. Обжарьте их вместе с луком до готовности. Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую и порежьте на мелкие кусочки. Смешайте грибы, сыр, яйца.
2 шаг. Свиную вырезку порежьте на пластины, слегка отбейте их кухонным молоточком. Посолите и поперчите с двух сторон. На каждый кусок мяса положите примерно 1 столовую ложку начинки. Заверните мясо в рулетики.
3 шаг. Обжарьте рулетики на сковородке до образования румяной корочки.
4 шаг. Затем выложите рулетики в форму для запекания. Добавьте 200 мл воды. сверху залейте сметаной. отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
5 шаг. Мясные рулетики к праздничному столу готовы. Подавайте горячими. Кушайте с удовольствием!
Баранина в гранатовом соусе
Баранина в гранатовом соусе в домашних условиях должна быть приготовлена хотя бы однажды. Идеальный повод - это какой-нибудь праздник, на который придут дорогие гости.
Ингредиенты (на 5-6 порций):
-Баранина — 500 Грамм (ребрышки)
-Гранатовый соус — 3 ст. ложки
-Чеснок — 2 Зубчика
-Помидоры — 2 Штуки
-Масло оливковое — 6 Ст. ложек (половина - в маринад, половина - для жарки)
-Специи — По вкусу.
1 шаг. Подготовим все ингредиенты. С помидорок снимем шкурку и измельчим в пюре. Чеснок режем пластинками, ребра разделяем порционно.
2 шаг. Теперь смешаем все ингредиенты (3 ст.л. масла, соус, помидорное пюре, чеснок и специи). Поместим туда мясо и оставим мариноваться на ночь в холодильнике.
3 шаг. Теперь прогреваем сковороду с 3 ст.л. масла, обжариваем наши ребрышки. Когда ребрышки станут румяными, выливаем к ним маринад, убавляем огонь и тушим под крышкой до готовности.
4 шаг. Подавать, посыпав свежей зеленью и гранатными зернышками! Приятного аппетита!
Красочный новогодний салат "Ёлка" с курицей, шампиньонами, кукурузой и сыром понравится не только вашим родным, но и гостям - они обязательно захотят отведать такое привлекательное блюдо. Вы можете украшать его по своему вкусу.
Ингредиенты (на 2 порции)
-Филе куриное - 1 штука (200-250 гр)
-Шампиньоны - 200 гр
-Яйца - 2 штуки
-Кукуруза консервированная - 150 гр
-Масло растительное - 20 гр
-Майонез - 1 ст. ложка
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Зелень укропа - 1 большой пучок
-Морковь (для украшения)
-Клюква или зерна граната (для украшения)
1 шаг. Подготовьте необходимые ингредиенты для новогоднего салата. Куриные яйца заранее отварите вкрутую и охладите.
2 шаг. Запеките куриное филе в разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут, поперчив его, посолив и присыпав приправами по вкусу.
3 шаг. Шампиньоны промойте, порежьте слайсами и обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле примерно 7-10 минут, до румяности. Остудите.
4 шаг. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками в салатник. Точно так же нарежьте и очищенные куриные яйца. Добавьте обжаренные грибы. Натрите сыр на мелкой терке, а за ним добавьте консервированную кукурузу без маринада. Посолите, поперчите, добавьте майонез любой жирности. Аккуратно все перемешайте.
5 шаг. Сформируйте из салата на тарелке "елку". Промойте укроп, измельчите его и присыпьте "елку" зеленью. Из моркови вырежьте звездочку, поместите на верхушку "ёлки". Украсьте новогоднюю "ёлку" гирляндами из моркови и майонеза, а также другими съедобными продуктами, например клюквой.
Салат можно сразу подать к столу, а можно оставить для пропитки в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рулетики из свиной вырезки к новогоднему столу
Мясные рулетики с начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты (на 4 порции):
-вырезка свиная - 400 гр
-шампиньоны - 200 гр
-яйца - 2 штуки
-лук репчатый - 1 штука
-сыр твердый - 100 гр
-сметана - 200 гр
-соль, перец - по вкусу
-масло растительное - по вкусу (для жарки)
1 шаг. Луковицу порезать четвертькольцами. Промойте и мелко порубите шампиньоны. Обжарьте их вместе с луком до готовности. Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую и порежьте на мелкие кусочки. Смешайте грибы, сыр, яйца.
2 шаг. Свиную вырезку порежьте на пластины, слегка отбейте их кухонным молоточком. Посолите и поперчите с двух сторон. На каждый кусок мяса положите примерно 1 столовую ложку начинки. Заверните мясо в рулетики.
3 шаг. Обжарьте рулетики на сковородке до образования румяной корочки.
4 шаг. Затем выложите рулетики в форму для запекания. Добавьте 200 мл воды. сверху залейте сметаной. отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
5 шаг. Мясные рулетики к праздничному столу готовы. Подавайте горячими. Кушайте с удовольствием!
Баранина в гранатовом соусе
Баранина в гранатовом соусе в домашних условиях должна быть приготовлена хотя бы однажды. Идеальный повод - это какой-нибудь праздник, на который придут дорогие гости.
Ингредиенты (на 5-6 порций):
-Баранина — 500 Грамм (ребрышки)
-Гранатовый соус — 3 ст. ложки
-Чеснок — 2 Зубчика
-Помидоры — 2 Штуки
-Масло оливковое — 6 Ст. ложек (половина - в маринад, половина - для жарки)
-Специи — По вкусу.
1 шаг. Подготовим все ингредиенты. С помидорок снимем шкурку и измельчим в пюре. Чеснок режем пластинками, ребра разделяем порционно.
2 шаг. Теперь смешаем все ингредиенты (3 ст.л. масла, соус, помидорное пюре, чеснок и специи). Поместим туда мясо и оставим мариноваться на ночь в холодильнике.
3 шаг. Теперь прогреваем сковороду с 3 ст.л. масла, обжариваем наши ребрышки. Когда ребрышки станут румяными, выливаем к ним маринад, убавляем огонь и тушим под крышкой до готовности.
4 шаг. Подавать, посыпав свежей зеленью и гранатными зернышками! Приятного аппетита!
- Комментарии
Загрузка комментариев...