Preloader

Горячая и быстрая грудинка

Просмотров: 230

Горячая и быстрая грудинка

Метод приготовления горячей и быстрой грудинки использует коптилку циллиндрической формы типа «бочка» и время приготовления составляет около 5 часов, что меньше половины времени, затрачиваемого на использование классического метода .

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

  • Подготовка: 1 час
  • Повар: 4 - 5 часов
  • Выход: около 10 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья грудинка (около 7 кг.)
  • 1/4 стакана приправы для говядины или стейка
  • 1 банка говяжбего консоме(осветленный бульон)
  • Соус барбекю

ИНСТРУКЦИИ

  • Обрезайте холодную грудинку, чтобы удалить лишние жирные кусочки чтоб придать размер и форму, которые вы предпочитаете. Большая и менее обрезанная грудинка увеличивает время приготовления.
  • Позвольте грудинке доходить до комнатной температуры.
  • Щедро намажьте грудку приправой.
  • Нагрейте коптильню до 149 ° C. Положите грудинку внутрь, жирной стороной вниз и готовьте до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 71-74 ° C (около 2 часов). 
  • Удалите грудинку с коптильни, чтобы обернуть.
  • Чтобы обернуть грудинку, поместите от 3 до 4 длинных листов из сверхпрочной алюминиевой фольги на стол и нанесите грудинку сверху. Осторожно вылейте 1 банку из говяжьего консоме по краям грудинки. Плотно запечатывайте фольгу, избегая утечек. 
  • Поместите обернутую грудинку в большой лоток для фольги и положите обратно в коптильню. Приготовьте еще 2 - 2 1/2 часа.
  • Начните проверять грудь на нежность через 1 час. Чтобы проверить на нежность, осторожно откройте фольгу и вставьте шампур или термометр в грудинку. Желаемая нежность достигается, когда шампур легко скользит в грудинку. Вы должны чувствовать, как будто вы вставляете шампур в палочку сливочного масла. Если грудинка все еще жесткая, повторно запечатайте фольгу и повторяйте каждые 30 минут. Гораздо лучше слегка перегреть грудинку, чем недоготовить ее. Это операция на «чувство», но целевая температура составляет около 99 градусов. 
  • Когда грудинка достигает желаемой нежности (обычно между 99 -101 ° С), удалите из коптильни и слегка откройте фольгу на 5-10 минут. Оберните грудинку плотно и дайте отдохнуть на 45 минут до нарезки.
  • Грудинка будет очень горячей, поэтому тщательно удалите и выбросьте фольгу. Нарежьте, добавьте соус и подавайте.


#мясо #кухня #рецепты #говядина #грудинка #доставкаеды #готовимдома #доставка #ярославль #моймясной

comments powered by HyperComments