Preloader

Идеальные блюда из свинины: секреты приготовления

Просмотров: 268

Идеальные блюда из свинины: секреты приготовления

Вне зависимости от того, какое именно блюдо вы собрались готовить из свинины, существуют некоторые профессиональные кулинарные секреты, которые помогут вам сделать готовый продукт максимально вкусным, сочным и питательным. Этими самыми секретами мы как раз и спешим поделиться далее с вами.

1. Правильный выбор. Блюда из свинины получатся удачными только в том случае, если вы правильно выберите мясо. Сначала обратите внимание на цвет куска – он должен быть однородным, светлым, розовым и содержать достаточное количество жира (жир обязательно должен иметь белый цвет). Кстати, будет очень хорошо, если этот самый жир в куске распределится максимально равномерно. Мясо не должно иметь неприятного запаха. Также важно отсутствие жидкости на куске или под куском. Кстати, лучший способ получить действительно вкусное блюдо – свинина оптом от фермерского хозяйства, а не от крупного комбината.

2. Предварительная подготовка. Предельно важно и правильно подготовить кусок мяса к процессу приготовления. Опытные повара сначала советуют быстро обдать кусок горячей водой, а затем промыть мясо под проточной уже холодной водицей. Никакого замачивания хорошему мясу не требуется! И еще, если ваши блюда из свинины предполагают жарку, не забудьте просушить мясо перед процессом приготовления, иначе вы будете не жарить, а тушить продукт.

3. Специи. Свежая свинина оптом от фермерского хозяйства сама по себе будет достаточно вкусной. Она не требует использования иных специй, чем соли и черного перца и то, в строго ограниченном количестве. В противном случае вкус специй заглушит натуральный вкус мяса. Если же вы сомневаетесь в качестве доставшегося вам куска, то можно использовать цедру лимона, душистый перец, лук, лавровый лист.

4. Сочность. Если в процессе приготовления у вас не получается сохранить сочность свинины, стоит попробовать запекать мясо, начинив его, к примеру, сыром моцарелла. Последний, расплавляясь, даст блюду необходимую сочность, и вы больше не услышите упреков о слишком жестком мясе.

5. Маринад. Хотите приготовить идеальный свиной шашлык? Не знаете, какой маринад выбрать? Тут действует правило: чем проще, тем лучше. Идеальный маринад – это растворенные в теплой воде соль и сахар (последний позволит мясу карамелизоваться в процессе готовки), немного уксуса, черного перца и лаврового листа. На вкус маринад должен быть слегка сладковато-солоновато-кисловатым. Оставляем куски в жидкости на пару часов, и как только мясо приобретет пепельный оттенок, отправляем его на мангал. Кстати, приобрести уже замаринованную для шашлыка свинину или свежий кусок фермерского мяса высочайшего качества вы всегда сможете в магазине «Мой мясной».

comments powered by HyperComments