• О нас
  • Наши магазины
  • Оптовый прайс
  • Контакты
  • Вакансии
  • Помощь покупателю
  • Блог
  • Бонусная карта
  • Сертификаты
  • ...
    Войти
    + 7 (4852) 700-110
    Заказать звонок
    Мой Мясной
    Ваш город
    Ярославль
    Сравнение0
    Отложенные 0
    Корзина0 пуста 0
    Акции
    Mясо и птица
    • Баранина
      Баранина
    • Индейка
      Индейка
    • Кролик
      Кролик
    • Курица
      Курица
    • Свинина
      Свинина
    • Субпродукты
      Субпродукты
    • Телятина
      Телятина
    • Утка и гусь
      Утка и гусь
    Рыба замороженная
    Деликатесы дичь
    Полуфабрикаты
    • Готовая кулинария
      Готовая кулинария
    • Замороженные
      Замороженные
      • Блинчики и сырники
      • Наггетсы, манты, хинкали и другое
      • Пельмени и вареники
      • Тесто
    • Охлажденные
      Охлажденные
      • Купаты и колбаски
      • Котлеты и отбивные
      • Фарш
      • Шашлыки, люля-кебаб
    Молочная продукция и яйца
    • Молоко, сметана
      Молоко, сметана
    • Йогурты и молочные напитки
      Йогурты и молочные напитки
    • Масло сливочное
      Масло сливочное
    • Сырки творожные
      Сырки творожные
    • Сгущеное молоко
      Сгущеное молоко
    • Сыр
      Сыр
    • Творог, творожная масса
      Творог, творожная масса
    • Яйцо
      Яйцо
    Сыры
    • Твёрдые сыры
    Специи, маринады, соусы
    • Кетчуп и майонез
      Кетчуп и майонез
    • Маринады
      Маринады
    • Соусы
      Соусы
    • Специи
      Специи
    Колбасные изделия
    • Ветчина
      Ветчина
    • Колбаса
      Колбаса
    • Сосиски и сардельки
      Сосиски и сардельки
    • Деликатесы
    • Сало, шпик
      Сало, шпик
    Бакалея
    • Консервация
      Консервация
    • Крупы и макароны
      Крупы и макароны
    • Масло растительное и оливковое
      Масло растительное и оливковое
    • Хлебобулочные изделия
      Хлебобулочные изделия
      • Кондитерские изделия
    • Чай и кофе
      Чай и кофе
    • Соль
      Соль
    Напитки
    Овощи, фрукты
    • Замороженные овощи, ягоды
      Замороженные овощи, ягоды
    • Овощи, фрукты
      Овощи, фрукты
    Орехи и сухофрукты
    Сладости
    Снеки
    Сопутствующие товары
    Товары для животных
    Ещё
      Мой Мясной
      Каталог
      • Mясо и птица
        Mясо и птица
        • Баранина
        • Индейка
        • Кролик
        • Курица
        • Свинина
        • Субпродукты
        • Телятина
        • Утка и гусь
      • Рыба замороженная
        Рыба замороженная
      • Деликатесы дичь
        Деликатесы дичь
      • Полуфабрикаты
        Полуфабрикаты
        • Готовая кулинария
        • Замороженные
          • Блинчики и сырники
          • Наггетсы, манты, хинкали и другое
          • Пельмени и вареники
          • Тесто
        • Охлажденные
          • Купаты и колбаски
          • Котлеты и отбивные
          • Фарш
          • Шашлыки, люля-кебаб
      • Молочная продукция и яйца
        Молочная продукция и яйца
        • Молоко, сметана
        • Йогурты и молочные напитки
        • Масло сливочное
        • Сырки творожные
        • Сгущеное молоко
        • Сыр
        • Творог, творожная масса
        • Яйцо
      • Сыры
        Сыры
        • Твёрдые сыры
      • Специи, маринады, соусы
        Специи, маринады, соусы
        • Кетчуп и майонез
        • Маринады
        • Соусы
        • Специи
      • Колбасные изделия
        Колбасные изделия
        • Ветчина
        • Колбаса
        • Сосиски и сардельки
        • Деликатесы
        • Сало, шпик
      • Бакалея
        Бакалея
        • Консервация
        • Крупы и макароны
        • Масло растительное и оливковое
        • Хлебобулочные изделия
          • Кондитерские изделия
        • Чай и кофе
        • Соль
      • Напитки
        Напитки
      • Овощи, фрукты
        Овощи, фрукты
        • Замороженные овощи, ягоды
        • Овощи, фрукты
      • Орехи и сухофрукты
        Орехи и сухофрукты
      • Сладости
        Сладости
      • Снеки
      • Сопутствующие товары
        Сопутствующие товары
      • Товары для животных
        Товары для животных
      Как купить
      • Условия регистрации
      • Условия оплаты
      • Условия доставки
      • Возврат товара
      • Вопросы и ответы
      • Мясо оптом
      Магазины
      О компании
      • Новости
      • Вакансии
      • Политика
      Контакты
      Ещё
        Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
        Мой Мясной
        Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
        Телефоны
        + 7 (4852) 700-110
        Заказать звонок
        • Ярославль
        • Личный кабинет
        • Главная
        • Каталог
          • Назад
          • Каталог
          • Mясо и птица
            • Назад
            • Mясо и птица
            • Баранина
            • Индейка
            • Кролик
            • Курица
            • Свинина
            • Субпродукты
            • Телятина
            • Утка и гусь
          • Рыба замороженная
          • Деликатесы дичь
          • Полуфабрикаты
            • Назад
            • Полуфабрикаты
            • Готовая кулинария
            • Замороженные
              • Назад
              • Замороженные
              • Блинчики и сырники
              • Наггетсы, манты, хинкали и другое
              • Пельмени и вареники
              • Тесто
            • Охлажденные
              • Назад
              • Охлажденные
              • Купаты и колбаски
              • Котлеты и отбивные
              • Фарш
              • Шашлыки, люля-кебаб
          • Молочная продукция и яйца
            • Назад
            • Молочная продукция и яйца
            • Молоко, сметана
            • Йогурты и молочные напитки
            • Масло сливочное
            • Сырки творожные
            • Сгущеное молоко
            • Сыр
            • Творог, творожная масса
            • Яйцо
          • Сыры
            • Назад
            • Сыры
            • Твёрдые сыры
          • Специи, маринады, соусы
            • Назад
            • Специи, маринады, соусы
            • Кетчуп и майонез
            • Маринады
            • Соусы
            • Специи
          • Колбасные изделия
            • Назад
            • Колбасные изделия
            • Ветчина
            • Колбаса
            • Сосиски и сардельки
            • Деликатесы
            • Сало, шпик
          • Бакалея
            • Назад
            • Бакалея
            • Консервация
            • Крупы и макароны
            • Масло растительное и оливковое
            • Хлебобулочные изделия
              • Назад
              • Хлебобулочные изделия
              • Кондитерские изделия
            • Чай и кофе
            • Соль
          • Напитки
          • Овощи, фрукты
            • Назад
            • Овощи, фрукты
            • Замороженные овощи, ягоды
            • Овощи, фрукты
          • Орехи и сухофрукты
          • Сладости
          • Снеки
          • Сопутствующие товары
          • Товары для животных
        • Как купить
          • Назад
          • Как купить
          • Условия регистрации
          • Условия оплаты
          • Условия доставки
          • Возврат товара
          • Вопросы и ответы
          • Мясо оптом
        • Магазины
        • О компании
          • Назад
          • О компании
          • Новости
          • Вакансии
          • Политика
        • Контакты
        • Корзина0
        • Отложенные0
        • Сравнение товаров0
        • + 7 (4852) 700-110
        Контактная информация
        Ярославль, ул. Шевелюха, вблизи д. 108
        пр-кт. Октября, д.76а
        ул. Крылова, д. 3
        Ленинградский пр-кт, д. 28
        control_moymyasnoy76@mail.ru
        • Вконтакте
        • Instagram
        • YouTube
        • Viber
        • WhatsApp
        Главная
        -
        Блог
        -Как приготовить безупречный стейк?

        Как приготовить безупречный стейк?

        Поделиться

        25 апреля 2016 23:00
        // Советы покупателям
        Как приготовить безупречный стейк?

        Приготовить безупречный стейк может быть трудной задачей даже для умелого повара: небольшие куски мяса могут приготовиться слишком быстро, став сухими и жесткими, слишком большие – обгореть снаружи, так и не прожарившись внутри. Если вы – новичок в приготовлении стейков, рекомендую использовать тяжелую сковороду или сковороду-гриль – угольный или электрический гриль также прекрасно подходят для стейков, но на сковороде будет легче контролировать температуру.

        Шаг 1 – подготовить стейк

        Приготовление стейка начинается с выбора мяса в магазине или мясной лавке. Как правило, для стейков используют импортную говядину, и хотя в последнее время стали появляться качественные стейки и из российской говядины, для классификации отрубов мяса по-прежнему используют иностранную терминологию. Тренироваться в жарке стейков проще всего на стейках рибай и стриплойн, он же нью-йорк (в нашей классификации этим отрубам более или менее соответствуют толстый и тонкий край) – они мягкие сами по себе, и получатся вкусными, даже если вы немного промахнетесь с прожаркой.

        Обратите внимание на так называемую мраморность мяса: жир должен быть максимально равномерно распределен по мясу, тогда во время приготовления стейка эти вкрапления жира будут таять, делая мясо более вкусным и сочным. Классическая толщина стейков – 2,5 сантиметра, и если вы покупаете мясо уже нарезанным, проследите, чтобы стейки были правильной толщины, если же берете большой кусок – примерьтесь, как вы будете его резать. Итак, приступим.

        Если стейк был заморожен, размораживайте его всю ночь в холодильнике и оботрите насухо.

        Выньте стейк из холодильника хотя бы за 20 минут до начала жарки, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры.

        Смажьте стейки с обеих сторон растительным маслом (я использую оливковое, но вместо него можно взять любое растительное масло без запаха) и щедро приправьте солью.

        Шаг 2 – разогреть сковороду

        Разогрейте сковороду на огне выше среднего – она должна стать горячей, но не дымиться (если сковорода будет слишком горячей, стейк подгорит снаружи до того, как приготовится внутри, и получится жестким).

        Шипение, которое раздастся после того, как вы поместите стейки на сковороду, даст понять, прогрелась ли она до нужной температуры.

        Еще один способ проверить нагрев сковороды – капнуть на нее немного воды: если вы хорошо нагрели сковороду, капелька соберется в упругий шарик, который будет бегать по поверхности сковороды, как угорелый.

        Шаг 3 – приготовить по вкусу

        Для средней прожарки выложите стейки на сковороду так, чтобы они не соприкасались, и дайте им обжариться в течение 1 минуты.

        Аккуратно переверните стейки щипцами (не повредите их, чтобы не вытекли соки), и жарьте еще 1 минуту, чтобы образовалась корочка.

        Снова переверните стейки и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте в течение 2 минут, переверните, и обжаривайте еще 2 минуты.

        Для того, чтобы проверить готовность, аккуратно надавите на стейк кончиком пальца. Стейк с кровью должен быть мягким и податливым, хорошо прожаренный твердым, а средний, как и положено, будет являть собою нечто среднее.

        Время приготовления стейков

        Вы можете варьировать степень прожарки стейков на свой вкус, увеличив или уменьшив время их приготовления. Ниже указано ориентировочное время, которое подходит для стейка толщиной 2,5 см. Стейки большей толщины требуют большего времени приготовления, и наоборот.

        Rare (с кровью) – 1-2 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 6-8 минут;

        Medium rare (слабая прожарка) – 2-2,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 5 минут;

        Medium (средняя прожарка) – 3 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 4 минуты;

        Well done (хорошо прожаренный) – 4,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 1 минуту.

        Тем не менее, наиболее точным (хотя не всегда доступным новичку) способом определить степень прожарки стейка является использование термометра для мяса.

        Шаг 4 – дать стейкам отдохнуть

        Оставить мясо немного полежать так же важно, как и правильно его приготовить – за эти несколько минут соки распределятся внутри куска, температура снаружи и внутри выровняется, и весь стейк станет теплым, сочным и нежным.

        Уберите стейки со сковороды, приправьте черным перцем и положите в форму для запекания. Выложите на каждый стейк по кусочку сливочного масла, накройте фольгой и оставьте в теплом месте на 4-5 минут.

        Помните, пусть лучше стейк отдыхает дольше, чем надо, а не меньше, это позволит ему приобрести наибольшие аромат и мягкость.

        Шаг 5 – подать стейки

        К стейкам требуются остро наточенные ножи без зазубрин, чтобы ровно резать мясо.

        Подавайте стейки на горячих тарелках, чтобы они остывали не так быстро.

        Считается, что хорошему мясу соус не нужен – и если вы согласны с этим утверждением, просто полейте стейк соками, которые смешались с растаявшим маслом на дне формы.

        Выбор гарнира к стейку – личное дело каждого, я предпочитаю зеленый салат.

        Источник: https://arborio.ru/kak_prigotovit_bezuprechnyi_steak/


        Поделиться

        Назад к списку
        • Комментарии
        Загрузка комментариев...
        Категории
        • Советы покупателям2
        Это интересно
        • Как правильно выбрать баранину?
          Как правильно выбрать баранину?
          30 мая 2020
        Компания Мой Мясной
        О компании
        Новости
        Сотрудники
        Вакансии
        Наши магазины в Ярославле
        Политика конфиденциальности
        Пользовательское соглашение
        Помощь покупателю
        Условия оплаты
        Условия доставки
        Возврат товара / Реквизиты организации
        Мясо оптом / 700-110 доб. 4
        Вопрос-ответ / Часто задаваемые вопросы
        Условия регистрации
        Зона доставки
        Наш Блог
        Обзоры
        Отзывы о компании Мой Мясной
        Карта сайта

        Уважаемые покупатели! Для Вашего удобства магазин на ул. Шевелюха теперь работает до 21:00 

        Узнавайте о скидках и акциях первым. Подпишитесь на наши рассылки!
        Оставайтесь на связи
        • Вконтакте
        • YouTube
        • Viber
        • Viber
        • WhatsApp
        Наши контакты
        + 7 (4852) 700-110
        control_moymyasnoy76@mail.ru
        Ярославль, ул. Шевелюха, вблизи д. 108
        пр-кт. Октября, д.76а
        ул. Крылова, д. 3
        Ленинградский пр-кт, д. 28
        2022 © Вебсайт создал igormatun.com
        Версия для печати